Заработал объединённый контакт-центр АО «ТРОЙКА-Д БАНК» и АО «ВОКБАНК»

16.12.2015

С 16 декабря заработал объединённый контакт-центр АО «ТРОЙКА-Д БАНК» и АО «ВОКБАНК». Теперь клиенты обоих банков могут получить качественную консультацию по продуктам и услугам финансовых учреждений по бесплатному номеру 8 800 250 22 99.

- После завершения сделки по приобретению АО «ВОКБАНК», запуск объеденного контакт-центра был ожидаемым шагом, комментирует Президент АО «ТРОЙКА-Д БАНК» Андрей Дронов. Реализация этого шага существенно повысит качество консультаций клиентов нижегородского банка и позволит нам оптимизировать процесс в целом.

Напомним, что на прошлой неделе завершилась сделка по приобретению АО «ВОКБАНК». В результате сделки АО «ТРОЙКА-Д БАНК» стал акционером АО «ВОКБАНК» с контрольным пакетом акций в размере 99,99%.

***

ТРОЙКА-Д БАНК основан в декабре 2002 года для работы в сфере корпоративного и инвестиционного банковского обслуживания. В октябре 2013 года банк приступил к реализации новой стратегии развития, предусматривающей создание универсального финансового института, ориентированного на работу с сегментом малого и среднего бизнеса в сфере расчетов и сбережений, а также с частными клиентами в области ипотечного и залогового кредитования, комиссионных и пассивных продуктов.

Банк действует на основании лицензий на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте № 3431, выданных 22 декабря 2014 года Банком России. По состоянию на 1 декабря 2015 года чистые активы банка составляют 17,6 млрд. рублей, по размеру собственных средств на указанную дату банк входит в ТОП-200 финансовых организаций России и в ТОП-150 – Московского региона.

В ноябре 2014 года агентство РусРейтинг присвоило банку кредитный рейтинг ВВВ по национальной шкале, ВВ – по международной. Прогноз по рейтингам – стабильный.

В апреле 2015 года Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило банку рейтинг кредитоспособности «А-» по национальной шкале, положительно оценив достигнутые банком финансовые результаты и отметив хороший уровень показателей ликвидности.

В августе 2015 года Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило банку кредитный рейтинг А «Высокий уровень кредитоспособности». Прогноз по рейтингу – стабильный, отметив умеренно высокий уровень достаточности капитала, хорошую сбалансированность активов и пассивов по срокам, низкий уровень просроченной задолженности, а также высокую обеспеченность ссудного портфеля.


*****

АО «ВОКБАНК» — это универсальный банк, в котором представлен весь комплекс банковских операций. АО "ВОКБАНК" работает в Нижнем Новгороде с декабря 1991 года (лицензия № 312 от 16.12.2014). Сегодня АО «ВОКБАНК» - это дополнительные и операционные офисы в Нижегородской области, Республике Чувашия, Республике Марий-Эл и филиал в Москве. На 1 октября 2015 года нетто-активы банка составляют около 7,69 млрд. рублей, кредитный портфель свыше 5,11 млрд. рублей, обязательства перед населением – 5,23 млрд. рублей.

Возврат к списку

Читайте также
20 Июля 2018

С 23 июля 2018 года дополнительный офис «Курский» АО «ТРОЙКА-Д БАНК» возобновит работу

С 23 июля 2018 года будет возобновлено проведение банковских операций и сделок в дополнительном офисе «Курский» АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк»), расположенном по адресу: Москва, Земляной вал, д. 34 стр. 4.
12 Июля 2018

АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк») снизил минимальную ставку по «Овердрафту к вкладу» до 13% годовых

С 12 июля 2018 г. АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк») снизил ставку кредитного предложения для вкладчиков «Овердрафт к вкладу» до 13% годовых. Теперь получение денежных средств в непредвиденных ситуациях без досрочного расторжения вклада стало еще доступнее.
6 Июля 2018

С 9 июля 2018 года дополнительный офис «Курский» АО «ТРОЙКА-Д БАНК» будет закрыт на ремонт

с 9 по 22 июля 2018 года в связи с ремонтными работами будет приостановлено проведение банковских операций и сделок в дополнительном офисе «Курский» АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк»), расположенном по адресу: Москва, Земляной вал, д. 34 стр. 4.