Вниманию пользователей ОС Android

29.07.2015

Уважаемые клиенты!

27 июля специалистами компании Zimperium была опубликована информация о наличии во всех версиях ОС Android критической уязвимости в библиотеке Stagefright.

Уязвимость позволяет злоумышленникам отправить специальным образом модифицированное MMS-сообщение на сотовый телефон потенциальной жертвы и в большинстве случаев получить над этим телефоном контроль.

Подробнее с описанием уязвимости вы можете ознакомиться по ссылкам:

Для минимизации рисков настоятельно рекомендуем выполнить следующие действия:

  1. В приложениях, работающих с MMS на смартфонах Android (прежде это всего стандартное приложение «Сообщения», а также «Google Hangouts») в настройках программы отключить автоматическую загрузку MMS, а также все прочие доступные функции – отправку, получение (доступные для отключения функции зависят от модели телефона и версии Android).
  2. Через личный кабинет оператора сотовой связи, либо посредством личного обращения к оператору, заблокировать возможность работы с MMS.

С уважением, Управление информационной безопасности АО "ТРОЙКА-Д БАНК".

Возврат к списку

Читайте также
19 Февраля 2018

График работы банка в праздники

Уважаемые клиенты!
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») поздравляет вас с Днем защитника Отечества.
22 февраля 2018 года дополнительные отделения банка в Москве будут работать с 10:00 до 18:00.
9 Февраля 2018

АО «ТРОЙКА-Д БАНК» совместно с СК «Согласие» запустил программу страхования имущества

С 9 февраля 2018 года АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк») запустил программу страхования имущества «Всё под контролем» совместно с партнером – СК «Согласие».
7 Февраля 2018

Вкладчики АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк») смогут воспользоваться кредитным предложением «Овердрафт к вкладу»

С 7 февраля 2018 г. вкладчикам АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк») доступно специальное предложение – «Овердрафт к вкладу». Это возможность получить денежные средства в непредвиденных ситуациях, не прибегая к досрочному расторжению вклада.