В ЗАО Банк «Тройка Диалог» введена в действие линейка кредитных продуктов для частных клиентов

23.01.2014

В ЗАО Банк «Тройка Диалог» введена в действие линейка кредитных продуктов для частных клиентов. Банк осуществляет ипотечное кредитование, включая ипотеку по стандартам ОАО «АИЖК», а также предлагает своим клиентам потребительский кредит под залог недвижимости.

Ипотечные кредиты банка позволяют приобрести квартиры на первичном и вторичном рынках жилья, загородную жилую недвижимость, осуществить выкуп последних долей или комнат в квартире. Для заемщиков предусмотрены опции кредитования по одному документу, учета сертификата материнского семейного капитала в качестве части первоначального взноса. Минимальная процентная ставка по программам банка составляет 11,5% годовых в рублях и 8,25% в долларах США, срок кредита – до 25 лет, ограничение по максимальной сумме кредита отсутствует. Минимальный размер первоначального взноса составляет 10% собственных средств заемщика, с учетом сертификата материнского семейного капитала первоначальный взнос может быть снижен до 5% собственных средств. В рамках программ, предлагаемых банком по стандартам ОАО «АИЖК», возможно финансирование приобретения квартир на вторичном рынке. Минимальный первоначальный взнос по программам АИЖК составляет 10% при условии страхования ответственности заемщика, процентная ставка – от 8,95% годовых, сумма кредита, в зависимости от программы – от 300 тысяч до 10 миллионов рублей, срок кредитования – до 30 лет. Кредиты по программам АИЖК предоставляются в рублях.

Потребительский кредит под залог жилой или коммерческой недвижимости предоставляется в рублях, долларах США или евро на срок до 5 лет в виде разового кредита, невозобновляемой или возобновляемой кредитной линии. Сумма кредита – от 1 миллиона до 14 миллионов рублей, или эквивалент в валюте по курсу Банка России на дату оформления кредита. В случае, если залогом является жилая недвижимость, максимальный размер кредита составит 60% от оценочной стоимости недвижимости, для коммерческой недвижимости максимальный размер кредита составляет 50% от оценочной стоимости объекта. В зависимости от вида кредита, процентные ставки составляют 11% - 13% годовых в долларах США или евро и 16 – 18% годовых в рублях. Недвижимость, предоставляемая в залог, должна находиться в собственности у заемщика или созаемщика и располагаться в Москве или Московской области.

В соответствии со стратегией развития банка программы ипотечного и залогового кредитования станут основными кредитными продуктами для сегмента частных клиентов банка. Как сообщалось ранее, развитие ипотечного кредитования особенно актуально в свете большого опыта собственников банка, господина Жукова и господина Акаева, в реализации девелоперских проектов, Напомним, что господин Жуков является одним из основателей группы компаний ПИК, а господин Акаев занимает пост заместителя Председателя Совета Директоров ЗАО «Интеко». Эти компании, без сомнения, являются лидерами строительного рынка в своих сегментах.

***

ЗАО Банк «Тройка Диалог» был основан в декабре 2002 года на базе представительства британского Standard Bank PLC в Москве для работы в сфере корпоративного и инвестиционного банковского обслуживания.

Банк действует на основании лицензий на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте № 3431, выданных 27 января 2012 года Банком России.

В октябре 2013 года банк «Тройка Диалог» приступил к реализации новой стратегии развития, предусматривающей создание универсального финансового института, ориентированного на работу с сегментом малого и среднего бизнеса в сфере расчетов и сбережений, а также с частными клиентами в области ипотечного и залогового кредитования, комиссионных и пассивных продуктов.

Возврат к списку

Читайте также

7 Ноября 2017
Карты Банка в новом дизайне
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») начал выпуск платежных карт Visa и Mastercard в новом дизайне. Старые карты банка продолжают работать и обслуживаться на существующих условиях до окончания срока их действия.

1 Ноября 2017
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») внедрил договоры комплексного банковского обслуживания
Новая система обслуживания распространяется на частных клиентов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

1 Ноября 2017
Cash Back для клиентов Alma Premium
Банк будет возвращать владельцам пакета услуг «Alma Premium» 1% от суммы покупок, совершенных при помощи рублевых карт.