Тройка-Д Банк приобретает Алма Банк и выводит на рынок новый единый бренд «АЛМА Банк»

21.08.2017

АО «ТРОЙКА-Д БАНК» начинает процедуру покупки АО «Алма Банк», оба банка будут работать под новым общим брендом «АЛМА Банк». Сделка по приобретению Тройка-Д Банком пакета акций Алма Банка проходит с одобрения Банка России. Финансовые организации сохраняют свои лицензии и остаются участниками системы страхования вкладов. Сделку по покупке акций планируется завершить до конца 2017 года, а ребрендинг — уже осенью 2017 года.

Решение о покупке и работе под одним товарным знаком продиктовано желанием акционеров вывести на банковский рынок бренд, объединяющий финансовые продукты и сервисы на основе телекоммуникаций.

«Мы ожидаем, что приобретение Тройка-Д Банком Алма Банка и совместная работа под общим брендом даст нашим клиентам уникальные преимущества от использования продуктов и сервисов, базирующихся на банковских и IT-технологиях. Сильная технологическая составляющая будет достигнута благодаря партнерству с группой компанией ʺАлмаТелʺ, в названии которой также присутствует зонтичный бренд ʺАлмаʺ», — прокомментировал член совета директоров АО «ТРОЙКА-Д БАНК» Олег Литовкин.

В рамках объединенного бренда банки будут обслуживать частных лиц в розничном и премиальном сегментах, корпоративных клиентов, индивидуальных предпринимателей и малый бизнес.

«Для бизнеса объединенные общим брендом банки предложат удобное расчетно-кассовое обслуживание, гарантии участникам госзаказа, услуги кредитования. Для физических лиц локомотивом станут многофункциональные карточные продукты, вклады, пакеты премиальных банковских услуг, различные виды кредитования. Все это будет работать на основе дистанционных сервисов на уровне лучших рыночных практик», — пояснил и.о. председателя правления АО «ТРОЙКА-Д БАНК» Олег Роженцов.

Новый бренд и фирменный стиль будут распространены на все отделения Тройка-Д Банка и Алма Банка в Москве и за ее пределами. Соответствующим образом будут переоформлены фасадные вывески, полиграфическая и сувенирная продукция, платежные карты, банкоматы, терминалы, интернет- и мобильный банк.

Креативные концепции имиджевых и продуктовых рекламных кампаний также будут разрабатываться в соответствии с новым фирменным стилем.

Официальные сайты банков продолжат работу в обычном режиме. К концу 2017 года планируется представить новый веб-сайт единого бренда «АЛМА Банк».


АО «ТРОЙКА-Д БАНК»
АО «ТРОЙКА-Д БАНК» — российский коммерческий банк, основанный в 2002 году. Банк располагает лицензией ЦБ РФ №3431 и является участником системы страхования вкладов. На 1 июля 2017 года активы банка составляют 10,8 млрд рублей, капитал — 2,4 млрд рублей, вклады физических лиц — 6,0 млрд рублей, кредитный портфель — 5,7 млрд рублей. Чистая прибыль банка за первые шесть месяцев 2017 года составила 98,6 млн рублей. Банк работает с корпоративными клиентами, малым бизнесом и частными лицами, предлагая им услуги расчетно-кассового обслуживания, вклады, карточные продукты, банковские гарантии и различные программы кредитования. С октября 2015 года АО «ТРОЙКА-Д БАНК» также является санатором и единственным акционером АО «ВОКБАНК».


АО «Алма Банк»
АО «Алма Банк» новое (с 21 июня 2016 года) название АКБ «Первый Инвестиционный», предшественником которого изначально было созданное в январе 1947 года Тимирязевское отделение МГК Госбанка СССР. Банк располагает лицензией ЦБ РФ №604 и является участником системы страхования вкладов. На 1 июля 2017 года активы банка составляют 3,17 млрд рублей, капитал – 1,03 млрд рублей, вклады физических лиц – 0,52 млрд рублей, кредитный портфель – 1,09 млрд рублей. Акционерами банка являются частные инвесторы из Казахстана. Отделения банка расположены в Москве. Основные клиенты Банка — физические лица, а также компании малого и среднего бизнеса.


ГК «АлмаТел»
Бренд «АлмаТел» ведет свой отсчет с октября 2016 года. На сегодняшний день ГК «АлмаТел» объединяет следующих операторов связи в Москве и регионах: «Цифра Один», «2КОМ», «ТДС+», «Саратовская Цифровая Телефонная Сеть», «Южный телеком» и другие. Частным клиентам компания предоставляет услуги высокоскоростного доступа в интернет, платного телевидения, телефонии и дополнительные цифровые сервисы. Корпоративным клиентам обеспечивает услуги доступа в интернет, традиционной и VoIP телефонии, видеонаблюдения, виртуальной АТС, авторизации в общественных сетях Wi-Fi и другие.


Ертаев Жомарт Жадыгерович
Казахстанский и российский бизнесмен, банкир, финансовый эксперт, общественный деятель.
В 1994 окончил Алма-Атинский архитектурно-строительный институт по специальности инженер-экономист.
Опыт работы в финансовом секторе более 22 лет, возглавлял крупнейшие банки Казахстана.
С 2010 года по 2016 год работал президентом Фонда содействия развитию финансовых рынков и коммуникаций «Евразийский центр финансового консалтинга». В публичной деятельности выступал с позиций государственно-частного партнерства и укрепления предпринимательских связей между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
В 2014-2016 годах являлся генеральным директором ТОО «Алма-ТВ» – одного из лидеров рынка кабельного телевидения Казахстана.
С сентября 2016 года по настоящее время – президент и председатель совета директоров ООО «Aлма Групп» – холдинга, специализирующегося на управлении активами и бизнесами в телекоммуникационной и финансовой сферах.
С мая 2017 года по настоящее время – председатель совета директоров АО «ТРОЙКА-Д БАНК» и АО «Вокбанк», владелец 5% акций АО «ТРОЙКА-Д БАНК».


Литовкин Олег Валерьевич
Российский бизнесмен, профессиональный финансист, банкир.
В 1994 году окончил с красным дипломом экономический факультет Омского государственного университета, где специализировался на кафедре «Экономика и управление производством».
Опыт работы в российском банковском и финансовом секторе более 20 лет. Занимал руководящие позиции как в управлении розничной банковской сетью, так и крупным корпоративным бизнесом. До 2016 года более 7 лет возглавлял лизинговую компанию «Уралсиб».
С мая 2017 года по настоящее время – член совета директоров АО «ТРОЙКА-Д БАНК» и АО «ВОКБАНК».
С января 2017 года по настоящее время также является советником АО «ТРОЙКА-Д БАНК» и отвечает за формирование стратегии развития банка на период до 2020 года.
Женат, воспитывает двоих детей.


Роженцов Олег Валерьевич
Профессиональный банкир, финансист и управленец.
Окончил Марийский государственный технический университет по специальностям «инженер-конструктор-технолог» (1990 г.) и «инженер-экономист» (1996 г.) — оба диплома с отличием. В 2007 году получил ученую степень в Казанском государственном техническом университете им. А. Н. Туполева, кандидат технических наук.
В финансово-банковской сфере работает с 1992 года. Карьеру начинал в региональных коммерческих банках, отвечал за организацию работы филиалов, внедрение карточных продуктов.
В начале 2000-х возглавлял процессинговую компанию «Рукард» — одного из лидеров в области информационных технологий для финансового сектора.
С середины 2000-х гг. занимал руководящие должности в структурах финансовой корпорации «Уралсиб», в том числе курировал работу филиалов Банка «Уралсиб» в Уральском федеральном округе, руководил блоком кредитования малого бизнеса, являлся заместителем генерального директора Лизинговой компании «Уралсиб».
В октябре 2016 года стал советником правления АО «ТРОЙКА-Д БАНК» по вопросам маркетинга, розничного кредитования, платежных карт, работе с корпоративными клиентами и развития банковских информационных технологий.
В мае 2017 года избран в состав правления АО «ТРОЙКА-Д БАНК» и назначен на должность заместителя председателя правления, и.о. председателя правления и и.о. президента АО «ТРОЙКА-Д БАНК».
Женат, есть сын и дочь.

Возврат к списку

Читайте также

19 Сентября 2017
Новый пакет услуг «Alma Premium» в Тройка-Д Банке
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») представляет пакет премиальных банковских услуг «Alma Premium» для клиентов, которые заинтересованы в высоком уровне обслуживания и получении дополнительных привилегий.

15 Сентября 2017
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») продлил срок приема вклада «Добро пожаловать, Югра!»
Тройка-Д Банк продлил до 14 октября срок приема вклада «Добро пожаловать, Югра!» со ставкой до 8,45% годовых в рублях.

11 Сентября 2017
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») открыл новые офисы в Москве и Нижнем Новгороде
11 сентября 2017 года Тройка-Д Банк открыл в Москве и Нижнем Новгороде два новых офиса под брендом «АЛМА Банк». Офисы будут обслуживать как физических, так и юридических лиц и предложат клиентам доступ ко всей продуктовой линейке банка.