ТРОЙКА-Д БАНК выбрал ПЦ «КартСтандарт»

23.06.2014

В рамках стратегии развития розничного бизнеса ТРОЙКА-Д БАНК успешно реализовал проект по организации процесса выпуска и обслуживания карт международных платежных систем Visa и MasterCard на мощностях процессингового центра «КартСтандарт».

Проект выполнен под спонсорством принципиального члена Visa и MasterCard – Расчетной небанковской кредитной организации «Платежный Центр», входящей в ГК ЦФТ. РНКО «Платежный Центр» является безрисковым участником финансового рынка, не оказывая услуги по кредитованию и другим видам взаимодействия с физическими лицами.

Реализация этого проекта существенно расширила спектр розничных услуг банка и стала значимым этапом на пути к созданию универсального финансового института. Стратегия развития банка, принятая в конце 2013 года, ориентирована на работу с сегментом малого и среднего бизнеса в сфере расчетов и сбережений, а также с частными клиентами в области ипотечного и залогового кредитования, комиссионных и пассивных продуктов. В настоящее время банк активно развивает продуктовую линейку для юридических и физических лиц, формирует сеть точек продаж, внедряет современные сервисы дистанционного обслуживания и широкий спектр клиентских операций по платежным картам. По данным РА «Эксперт» банк значительно укрепил свои позиции в течение 2013 года, поднявшись с 471 на 201 место в рейтинге по объему активов. Совокупный кредитный портфель на 1 мая 2014 года — 11 019,4 млн руб.

О сотрудничестве с ПЦ «КартСтандарт» говорит председатель совета директоров ЗАО «ТРОЙКА-Д БАНК» Владимир Акаев:

— Базовый показатель уровня сервиса, предоставляемого банком — это качество обслуживания платежных карт. Именно поэтому выбор банка был сделан в пользу сотрудничества с процессинговым центром «КартСтандарт», одним из самых высокотехнологичных провайдеров, работающих на российском рынке. Нам нужен партнер, способный в сжатые сроки обеспечить весь спектр клиентских операций по платежным картам и при этом устойчивый к рискам финансового рынка. Не менее важным фактором, повлиявшим на решение в пользу «КартСтандарт», являются функциональные возможности и технологичность сервиса банковских карт. Линейка сервисов банка уже пополнилась новыми опциями для осуществления платежей и безналичных переводов, что, безусловно, способствует повышению клиентоориентированности бизнеса.

Партнерство с «КартСтандарт» стало логичным продолжением сотрудничества ТРОЙКА-Д БАНКа с группой компаний «ЦФТ» — на текущий момент в банке успешно внедрены и действуют такие проекты, как автоматизированная банковская система «ЦФТ-Банк» — централизованная система для автоматизации операционной, учётной, управленческой деятельности банка; Faktura.ru — провайдер сервисов дистанционного банковского обслуживания всех категорий банковских клиентов. Также в банке действует система мгновенных денежных переводов без открытия счёта «Золотая Корона — Денежные переводы», имеющая порядка 40 тысяч пунктов на территории России и стран СНГ.

***

ЗАО «ТРОЙКА-Д БАНК» работает на российском рынке с 2002 года. В 2004 году Банк получил лицензию Банка России на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов, а в конце 2007 года – лицензию Банка России на работу с вкладами физических лиц и был включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов. Банк предоставляет клиентам – физическим и юридическим лицам, финансовым организациям – широкий спектр услуг и продуктов в сфере расчетно-кассового обслуживания, инвестиционно-банковской деятельности и операций на финансовых рынках. По размеру собственных средств банк входит в ТОП-200 финансовых организаций России и в ТОП-150 Московского региона. В марте 2014 года НРА присвоило банку рейтинг кредитоспособности «А-» по национальной шкале, положительно оценив позитивную динамику основных финансовых показателей банка и высокую заинтересованность собственников в дальнейшем развитии.

Возврат к списку

Читайте также
20 Июля 2018

С 23 июля 2018 года дополнительный офис «Курский» АО «ТРОЙКА-Д БАНК» возобновит работу

С 23 июля 2018 года будет возобновлено проведение банковских операций и сделок в дополнительном офисе «Курский» АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк»), расположенном по адресу: Москва, Земляной вал, д. 34 стр. 4.
12 Июля 2018

АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк») снизил минимальную ставку по «Овердрафту к вкладу» до 13% годовых

С 12 июля 2018 г. АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк») снизил ставку кредитного предложения для вкладчиков «Овердрафт к вкладу» до 13% годовых. Теперь получение денежных средств в непредвиденных ситуациях без досрочного расторжения вклада стало еще доступнее.
6 Июля 2018

С 9 июля 2018 года дополнительный офис «Курский» АО «ТРОЙКА-Д БАНК» будет закрыт на ремонт

с 9 по 22 июля 2018 года в связи с ремонтными работами будет приостановлено проведение банковских операций и сделок в дополнительном офисе «Курский» АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк»), расположенном по адресу: Москва, Земляной вал, д. 34 стр. 4.