ТРОЙКА-Д БАНК проведет санацию АО «ВОКБАНК»

15.10.2015

АО «ТРОЙКА-Д БАНК» выбран инвестором для участия в санации АО «ВОКБАНК». Агентство по страхованию вкладов (АСВ) для проведения процедуры санации предоставит АО «ВОКБАНК» финансирование на общую сумму 1,94 млрд. руб. Планом санации предусмотрено снижение уставного капитала АО «ВОКБАНК» и его последующее увеличение путем дополнительного выпуска акций в пользу АО «ТРОЙКА-Д БАНК», который станет основным акционером АО «ВОКБАНК».

ТРОЙКА-Д БАНК гарантирует исполнение всех финансовых обязательств приобретаемого банка перед вкладчиками и кредиторами. Цель приобретения ВОКБАНКа – развитие бизнеса в Нижнем Новгороде, который был определен, как один из приоритетных регионов развития. Как отметил Председатель Совета директоров АО «ТРОЙКА-Д БАНК» Владимир Акаев, ВОКБАНК обладает достаточной сетью отделений и хорошей клиентской базой, которые способны, в сочетании с технологическими возможностями ТРОЙКА-Д БАНКа, обеспечить развитие бизнеса в регионе в планируемых объемах.

ТРОЙКА-Д БАНК - это универсальный коммерческий банк, специализирующийся на обслуживании корпоративных клиентов, а также предоставлении кредитов под залог недвижимости для частных лиц. ТРОЙКА-Д БАНК обладает современной, масштабируемой инфраструктурой и большим опытом работы с проблемными активами кредитных организаций.

Напомним, что Банк России с 27.08.2015 года ввел временную администрацию в АО «ВОКБАНК». Функции временной администрации были возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Такое решение было принято с целью защиты интересов кредиторов и вкладчиков банка.
 
***

ТРОЙКА-Д БАНК основан в декабре 2002 года для работы в сфере корпоративного и инвестиционного банковского обслуживания. В октябре 2013 года банк приступил к реализации новой стратегии развития, предусматривающей создание универсального финансового института, ориентированного на работу с сегментом малого и среднего бизнеса в сфере расчетов и сбережений, а также с частными клиентами в области ипотечного и залогового кредитования, комиссионных и пассивных продуктов.

Банк действует на основании лицензий на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте № 3431, выданных 22 декабря 2014 года Банком России. По состоянию на 1 октября 2015 года чистые активы банка составляют 15,4 млрд. рублей, по размеру собственных средств на указанную дату банк входит в ТОП-200 финансовых организаций России и в ТОП-150 – Московского региона.
 
В ноябре 2014 года агентство РусРейтинг присвоило банку кредитный рейтинг ВВВ по национальной шкале, ВВ – по международной. Прогноз по рейтингам – стабильный.
 
В апреле 2015 года Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило банку рейтинг кредитоспособности «А-» по национальной шкале, положительно оценив достигнутые банком финансовые результаты и отметив хороший уровень показателей ликвидности.
 
В августе 2015 года Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило банку кредитный рейтинг А «Высокий уровень кредитоспособности». Прогноз по рейтингу – стабильный, отметив умеренно высокий уровень достаточности капитала, хорошую сбалансированность активов и пассивов по срокам, низкий уровень просроченной задолженности, а также высокую обеспеченность ссудного портфеля.
 
*****

АО «ВОКБАНК» — это универсальный банк, в котором представлен весь комплекс банковских операций. АО «ВОКБАНК» работает в Нижнем Новгороде с декабря 1991 года (лицензия № 312 от 16.12.2014). Сегодня АО «ВОКБАНК» - это дополнительные и операционные офисы в Нижегородской области, Республике Чувашия, Республике Марий-Эл и филиал в Москве. На 1 октября 2015 года нетто-активы банка составляют около 7,69 млрд. рублей, кредитный портфель свыше 5,11 млрд. рублей, обязательства перед населением – 5,23 млрд. рублей.

Возврат к списку

Читайте также

19 Сентября 2017
Новый пакет услуг «Alma Premium» в Тройка-Д Банке
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») представляет пакет премиальных банковских услуг «Alma Premium» для клиентов, которые заинтересованы в высоком уровне обслуживания и получении дополнительных привилегий.

15 Сентября 2017
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») продлил срок приема вклада «Добро пожаловать, Югра!»
Тройка-Д Банк продлил до 14 октября срок приема вклада «Добро пожаловать, Югра!» со ставкой до 8,45% годовых в рублях.

11 Сентября 2017
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») открыл новые офисы в Москве и Нижнем Новгороде
11 сентября 2017 года Тройка-Д Банк открыл в Москве и Нижнем Новгороде два новых офиса под брендом «АЛМА Банк». Офисы будут обслуживать как физических, так и юридических лиц и предложат клиентам доступ ко всей продуктовой линейке банка.