ТРОЙКА-Д БАНК принял участие в Совете банков Псковский области

03.11.2015

В пятницу, 30 октября, Заместитель Губернатора Псковской области Сергей Перников провел заседание Совета банков области. Псковский филиал АО «ТРОЙКА-Д БАНК» также принял участие в заседании.

Участники Совета подвели итоги развития экономики и денежно-кредитных отношений в регионе за 9 месяцев, проанализировали деятельность страховых организаций и обсудили вопросы взаимодействия банковской сферы с бизнес-сообществом.

Председатель Совета банков Псковской области Сергей Перников познакомил собравшихся с основными показателями социально-экономического положения региона, рассказал об исполнении консолидированного бюджета и существующей структуре валового регионального продукта. В дальнейшем вице-губернатор детально остановился на особенностях и перспективах развития основных направлений экономики: сельского хозяйства, торговли, логистики, промышленности, а также строительной отрасли.

В заключение, обсуждая развитие торговой сферы, члены Совета банков региона отметили необходимость дополнительного изучения динамики покупательской потребности населения региона. Участники заседания также обсудили перспективы развития отрасли авиасообщения, темпы реализации крупного инвестиционного проекта ОЭЗ «Моглино» (особая экономическая зона промышленно-производственного типа).

***

ТРОЙКА-Д БАНК основан в декабре 2002 года для работы в сфере корпоративного и инвестиционного банковского обслуживания. В октябре 2013 года банк приступил к реализации новой стратегии развития, предусматривающей создание универсального финансового института, ориентированного на работу с сегментом малого и среднего бизнеса в сфере расчетов и сбережений, а также с частными клиентами в области ипотечного и залогового кредитования, комиссионных и пассивных продуктов.

Банк действует на основании лицензий на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте № 3431, выданных 22 декабря 2014 года Банком России. По состоянию на 1 октября 2015 года чистые активы банка составляют 15,4 млрд. рублей, по размеру собственных средств на указанную дату банк входит в ТОП-200 финансовых организаций России и в ТОП-150 – Московского региона.

В ноябре 2014 года агентство РусРейтинг присвоило банку кредитный рейтинг ВВВ по национальной шкале, ВВ – по международной. Прогноз по рейтингам – стабильный.

В апреле 2015 года Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило банку рейтинг кредитоспособности «А-» по национальной шкале, положительно оценив достигнутые банком финансовые результаты и отметив хороший уровень показателей ликвидности.

В августе 2015 года Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило банку кредитный рейтинг А «Высокий уровень кредитоспособности». Прогноз по рейтингу – стабильный, отметив умеренно высокий уровень достаточности капитала, хорошую сбалансированность активов и пассивов по срокам, низкий уровень просроченной задолженности, а также высокую обеспеченность ссудного портфеля.
 

Возврат к списку

Читайте также
20 Июля 2018

С 23 июля 2018 года дополнительный офис «Курский» АО «ТРОЙКА-Д БАНК» возобновит работу

С 23 июля 2018 года будет возобновлено проведение банковских операций и сделок в дополнительном офисе «Курский» АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк»), расположенном по адресу: Москва, Земляной вал, д. 34 стр. 4.
12 Июля 2018

АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк») снизил минимальную ставку по «Овердрафту к вкладу» до 13% годовых

С 12 июля 2018 г. АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк») снизил ставку кредитного предложения для вкладчиков «Овердрафт к вкладу» до 13% годовых. Теперь получение денежных средств в непредвиденных ситуациях без досрочного расторжения вклада стало еще доступнее.
6 Июля 2018

С 9 июля 2018 года дополнительный офис «Курский» АО «ТРОЙКА-Д БАНК» будет закрыт на ремонт

с 9 по 22 июля 2018 года в связи с ремонтными работами будет приостановлено проведение банковских операций и сделок в дополнительном офисе «Курский» АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк»), расположенном по адресу: Москва, Земляной вал, д. 34 стр. 4.