ТРОЙКА-Д БАНК предлагает юридическим лицам новую систему дистанционного банковского обслуживания

11.02.2014

ЗАО «ТРОЙКА-Д БАНК» (прежнее наименование – ЗАО Банк «Тройка Диалог») предлагает клиентам – юридическим лицам новую систему дистанционного банковского обслуживания «Офис Онлайн». Система основана на технологическом решении компании BSS – одного из лидеров рынка разработки и внедрения систем ДБО. Система «Офис Онлайн» предлагается клиентам банка в качестве альтернативы действующей в банке системы интернет-банкинга «Faktura.ru».

В отличие от системы «Faktura.ru», предоставляющей услуги ДБО исключительно через Интернет, в рамках обслуживания по системе «Офис Онлайн» клиент может выбрать тип доступа «Клиент – Банк» или «Интернет – Банк», в зависимости от своих потребностей. При подключении к «Офис Онлайн», вне зависимости от типа подключения, клиенту предоставляется бесплатный сервис нотификаций по электронной почте и посредством SMS, включая уведомление о принятии и исполнении платежных поручений, переводах и купле-продаже валюты, аутентификации в системе и изменении пароля для входа.

В банке полагают, что новая система ДБО «Офис Онлайн» будет востребована той частью клиентов, специфика и масштаб бизнеса которых предполагает хранение данных на клиентской стороне, что характерно для классического Клиент – Банка, а также клиентами, заинтересованными в получении дополнительных опций в обслуживании через Интернет – Банк. В ближайших планах банка – расширение перечня доступных для клиента операций, включая предоставление пользователям Интернет – Банка доступа к облачному сервису электронной бухгалтерии и отчетности.

Напомним, что стратегия развития банка предусматривает концентрацию на обслуживании компаний, главным образом в сегменте малого и среднего бизнеса, а также предложение физическим лицам наиболее востребованных комиссионных и пассивных продуктов, программ ипотечного и залогового кредитования.

***

ЗАО «ТРОЙКА-Д БАНК» основан в декабре 2002 года для работы в сфере корпоративного и инвестиционного банковского обслуживания.

Банк действует на основании лицензий на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте № 3431, выданных 23 января 2014 года Банком России.

В октябре 2013 года банк приступил к реализации новой стратегии развития, предусматривающей создание универсального финансового института, ориентированного на работу с сегментом малого и среднего бизнеса в сфере расчетов и сбережений, а также с частными клиентами в области ипотечного и залогового кредитования, комиссионных и пассивных продуктов.

Возврат к списку

Читайте также

7 Ноября 2017
Карты Банка в новом дизайне
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») начал выпуск платежных карт Visa и Mastercard в новом дизайне. Старые карты банка продолжают работать и обслуживаться на существующих условиях до окончания срока их действия.

1 Ноября 2017
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») внедрил договоры комплексного банковского обслуживания
Новая система обслуживания распространяется на частных клиентов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

1 Ноября 2017
Cash Back для клиентов Alma Premium
Банк будет возвращать владельцам пакета услуг «Alma Premium» 1% от суммы покупок, совершенных при помощи рублевых карт.