ТРОЙКА-Д БАНК обратился в правоохранительные органы по факту выявления поддельных поручительств

11.12.2015

АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (далее – «Банк») информирует о фактах предоставления поддельных поручительств, якобы выданных Банком по обязательствам застройщика по договору долевого участия, предлагаемых от имени Банка компанией ООО «ПРАЙМ-ТЕХ», зарегистрированной по адресу: город Москва, Ракетный бульвар, дом 8.

Банк сообщает, что не выдает подобные поручительства и не сотрудничает с компанией ООО «ПРАЙМ-ТЕХ», которая осуществляет мошеннические действия, по факту которых Банк инициировал уголовное расследование.

Банк рекомендует быть бдительнее и не доверять посредникам и агентам, предлагающим подобные услуги и в обязательном порядке самостоятельно связываться с банком, гарантию или поручительство которого предлагается принять, для того, чтобы убедиться в том, что документ действительный.

***
  
ТРОЙКА-Д БАНК основан в декабре 2002 года для работы в сфере корпоративного и инвестиционного банковского обслуживания. В октябре 2013 года банк приступил к реализации новой стратегии развития, предусматривающей создание универсального финансового института, ориентированного на работу с сегментом малого и среднего бизнеса в сфере расчетов и сбережений, а также с частными клиентами в области ипотечного и залогового кредитования, комиссионных и пассивных продуктов.

Банк действует на основании лицензий на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте № 3431, выданных 22 декабря 2014 года Банком России. По состоянию на 1 декабря 2015 года чистые активы банка составляют 17,6 млрд. рублей, по размеру собственных средств на указанную дату банк входит в ТОП-200 финансовых организаций России и в ТОП-150 – Московского региона.

В ноябре 2014 года агентство РусРейтинг присвоило банку кредитный рейтинг ВВВ по национальной шкале, ВВ – по международной. Прогноз по рейтингам – стабильный.

В апреле 2015 года Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило банку рейтинг кредитоспособности «А-» по национальной шкале, положительно оценив достигнутые банком финансовые результаты и отметив хороший уровень показателей ликвидности.

В августе 2015 года Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило банку кредитный рейтинг А «Высокий уровень кредитоспособности». Прогноз по рейтингу – стабильный, отметив умеренно высокий уровень достаточности капитала, хорошую сбалансированность активов и пассивов по срокам, низкий уровень просроченной задолженности, а также высокую обеспеченность ссудного портфеля.

Возврат к списку

Читайте также

7 Ноября 2017
Карты Банка в новом дизайне
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») начал выпуск платежных карт Visa и Mastercard в новом дизайне. Старые карты банка продолжают работать и обслуживаться на существующих условиях до окончания срока их действия.

1 Ноября 2017
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») внедрил договоры комплексного банковского обслуживания
Новая система обслуживания распространяется на частных клиентов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

1 Ноября 2017
Cash Back для клиентов Alma Premium
Банк будет возвращать владельцам пакета услуг «Alma Premium» 1% от суммы покупок, совершенных при помощи рублевых карт.