Национальное Рейтинговое Агентство присвоило ЗАО «ТРОЙКА-Д БАНК» рейтинг кредитоспособности на уровне «А-»

07.03.2014

ЗАО «ТРОЙКА-Д БАНК» информирует о присвоении банку Национальным Рейтинговым Агентством (НРА) рейтинга кредитоспособности на уровне «А-» по национальной шкале.

Аналитики НРА отмечают успехи нового менеджмента банка в решении задач наполнения ресурсной базы и размещения средств, привлечения на обслуживание юридических лиц, включая экономически и социально значимые компании. По мнению агентства, рост основных финансовых показателей, продемонстрированный банком начиная с 4 квартала 2013 года, свидетельствует об укреплении рыночных позиций банка, а высокий уровень управления кредитным риском и отсутствие просроченной задолженности в портфеле позволяют сделать позитивный прогноз относительно сохранения качества кредитного портфеля.

«Агентство положительным образом оценивает позитивную динамику основных финансовых показателей Банка и высокую заинтересованность новых собственников в дальнейшем развитии кредитной организации. Текущие значения нормативов и показателей ликвидности, достаточности капитала позволяют Банку реализовывать стратегию по наращиванию активов. Наличие клиентов, которые сформировали пассивную базу и ядро кредитного портфеля, растущая сетевая инфраструктура и увеличение объемов кредитования при сохранении качества активов - в числе факторов, поддерживающих рейтинговую оценку», - отмечает Карина Артемьева, начальник аналитического управления Национального Рейтингового Агентства.

По состоянию на 1 февраля 2014 года активы банка достигли 9,5 млрд. рублей, величина собственных средств составила 2,916 млрд. рублей, показатель достаточности регулятивного капитала равен 22%. Стратегия развития банка предусматривает построение универсального банка, концентрирующегося на обслуживании компаний, главным образом в сегменте малого и среднего бизнеса, а также предлагающего физическим лицам наиболее востребованные комиссионные и пассивные продуктов, программы ипотечного и залогового кредитования.

***

ЗАО «ТРОЙКА-Д БАНК» основано в декабре 2002 года для работы в сфере корпоративного и инвестиционного банковского обслуживания.

Банк действует на основании лицензий на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте № 3431, выданных 23 января 2014 года Банком России.

В октябре 2013 года банк приступил к реализации новой стратегии развития, предусматривающей создание универсального финансового института, ориентированного на работу с сегментом малого и среднего бизнеса в сфере расчетов и сбережений, а также с частными клиентами в области ипотечного и залогового кредитования, комиссионных и пассивных продуктов.

Возврат к списку

Читайте также

7 Ноября 2017
Карты Банка в новом дизайне
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») начал выпуск платежных карт Visa и Mastercard в новом дизайне. Старые карты банка продолжают работать и обслуживаться на существующих условиях до окончания срока их действия.

1 Ноября 2017
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») внедрил договоры комплексного банковского обслуживания
Новая система обслуживания распространяется на частных клиентов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

1 Ноября 2017
Cash Back для клиентов Alma Premium
Банк будет возвращать владельцам пакета услуг «Alma Premium» 1% от суммы покупок, совершенных при помощи рублевых карт.