Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности АО «ТРОЙКА-Д БАНК» на уровне «А-»

10.04.2015

АО «ТРОЙКА-Д БАНК» сообщает о подтверждении Национальным Рейтинговым Агентством рейтинга кредитоспособности банка на уровне «А-» по национальной шкале.

По мнению аналитиков НРА, подтверждение рейтинговой оценки обусловлено хорошим уровнем показателей ликвидности. В частности, агентство отмечает исполнение обязательных нормативов с избыточными значениями, преобладающие темпы роста активов моментной ликвидности над обязательствами до востребования. Факторами, обосновывающими рейтинг, являются также хорошее качество структуры собственных средств и уровень достаточности капитала, рост основных финансовых показателей, часть из которых существенно опережает среднерыночные темпы роста, невысокая доля просроченной задолженности на фоне существенного роста объема выданных ссуд. Кроме того, агентство отмечает положительные финансовые результаты банка и высокие показатели рентабельности в текущем году.

При условии сохранения банком стабильных показателей ликвидности, прибыльности деятельности и качества управления кредитным риском, НРА намерено провести актуализацию рейтинговой оценки по итогам деятельности банка за первое полугодие 2015 года.

Напомним, что стратегия развития банка предусматривает построение универсального банка, концентрирующегося на обслуживании компаний, главным образом в сегменте малого и среднего бизнеса, а также предлагающего физическим лицам наиболее востребованные комиссионные и пассивные продукты, программы ипотечного и залогового кредитования. Как отметил председатель Совета Директоров АО «ТРОЙКА-Д БАНК» Владимир Акаев, в результате реализации этой стратегии банк должен стать полноценным, комплексным партнером своего клиента, что позволит кредитной организации развиваться в соответствии с потребностями лояльной клиентской базы.

***

АО «ТРОЙКА-Д БАНК» основано в декабре 2002 года для работы в сфере корпоративного и инвестиционного банковского обслуживания.

В октябре 2013 года банк приступил к реализации новой стратегии развития, предусматривающей создание универсального финансового института, ориентированного на работу с сегментом малого и среднего бизнеса в сфере расчетов и сбережений, а также с частными клиентами в области ипотечного и залогового кредитования, комиссионных и пассивных продуктов.

Банк действует на основании лицензий на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте № 3431, выданных 22 декабря 2014 года Банком России. По состоянию на 1 января 2015 года активы банка составляют 15 млрд. рублей, по размеру собственных средств на указанную дату банк входит в ТОП-200 финансовых организаций России и в ТОП-150 – Московского региона. В ноябре 2014 года агентство РусРейтинг присвоило банку кредитный рейтинг ВВВ по национальной шкале, ВВ – по международной. Прогноз по рейтингам – стабильный. В апреле 2015 года Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило банку рейтинг кредитоспособности «А-» по национальной шкале, положительно оценив достигнутые банком финансовые результаты и отметив хороший уровень показателей ликвидности.

Возврат к списку

Читайте также

7 Ноября 2017
Карты Банка в новом дизайне
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») начал выпуск платежных карт Visa и Mastercard в новом дизайне. Старые карты банка продолжают работать и обслуживаться на существующих условиях до окончания срока их действия.

1 Ноября 2017
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») внедрил договоры комплексного банковского обслуживания
Новая система обслуживания распространяется на частных клиентов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

1 Ноября 2017
Cash Back для клиентов Alma Premium
Банк будет возвращать владельцам пакета услуг «Alma Premium» 1% от суммы покупок, совершенных при помощи рублевых карт.