НРА подтвердило рейтинг кредитоспособности АО «ТРОЙКА-Д БАНК» на уровне «А-», прогноз «стабильный»

11.04.2016

АО «ТРОЙКА-Д БАНК» информирует о подтверждении Национальным Рейтинговым Агентством рейтинга кредитоспособности банка на уровне "А-" по национальной шкале со стабильным прогнозом.

Комментируя рейтинговое действие, представители НРА отмечают среди положительных факторов, поддерживающих рейтинговую оценку, сбалансированность активов и пассивов на всех сроках и достаточный уровень показателей ликвидности как по обязательным нормативам, так и по расчётным коэффициентам, низкий объем просроченной задолженности, достаточный объём обеспечения по выданным сcудам с учетом ценных бумаг и гарантий, хорошее качество собственных средств при комфортном уровне капитализации, прибыльную деятельность в течение 2015 года и по итогам I квартала 2016 года.

За анализируемый период (01.04.2015 г. – 01.04.2016 г.) Агентство также отмечает рост активов Банка на 10% (15,2 млрд руб. по состоянию на 01.04.2016г.) и увеличение прибыли, что свидетельствует о высоком уровне рентабельности активов и капитала.

Напомним, что стратегия развития банка предусматривает построение универсального банка, концентрирующегося на обслуживании компаний, главным образом в сегменте малого и среднего бизнеса, а также предлагающего физическим лицам наиболее востребованные комиссионные и пассивные продукты, программы кредитования под залог недвижимости. Как отметил Председатель Совета директоров АО «ТРОЙКА-Д БАНК» Владимир Акаев, в результате реализации этой стратегии банк должен стать комплексным партнером своего клиента, что позволит кредитной организации развиваться в соответствии с потребностями лояльной клиентской базы.

Возврат к списку

Читайте также

7 Ноября 2017
Карты Банка в новом дизайне
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») начал выпуск платежных карт Visa и Mastercard в новом дизайне. Старые карты банка продолжают работать и обслуживаться на существующих условиях до окончания срока их действия.

1 Ноября 2017
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») внедрил договоры комплексного банковского обслуживания
Новая система обслуживания распространяется на частных клиентов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

1 Ноября 2017
Cash Back для клиентов Alma Premium
Банк будет возвращать владельцам пакета услуг «Alma Premium» 1% от суммы покупок, совершенных при помощи рублевых карт.