Информационные рассылки для наших клиентов

15.05.2014

Мы постоянно отслеживаем, анализируем и в простом и доступном виде предоставляем нашим клиентам те нововведения, которые могут сказаться на их бизнесе и взаимоотношениях с банками.

Чтобы подписаться на автоматические рассылки новостей законодательства, пожалуйста, пройдите по этой ссылке

***

Пример рассылки "Новости законодательства"

Больше ежегодных документов для банка

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо ежегодно предоставлять в Банк сведения об основных контрагентах, данные о планируемых операциях по счету, годовую бухгалтерскую отчетность, декларацию по налогу на прибыль или декларацию по упрощенной системе налогообложения. В отдельных случаях Банк может запросить список планируемых плательщиков и получателей денег со счета, уточнить виды договоров, по которым компания намерена рассчитываться.
Данное изменение регламентируется Указанием Банка России от 21.01.2014 г. № 3179-У, вступившее в силу 29 марта 2014г.

Обязательное совпадение юридического и фактического адреса

Теперь законодатели не допускают ситуации, когда фактический и юридический адреса организации различаются. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации, которое осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.

Данное изменение внесено в п.3 статьи 54 ГК РФ Федеральным законом от 05.05.2014 № 99-ФЗ и вступает в силу с 01. 09.2014.

Меньше уведомлений от клиентов в госорганы

С 1 мая 2014 г. организациям и индивидуальным предпринимателям ненужно уведомлять ПФР, ФОМС, ФСС, ИФНС о счетах, открытых в банке, как это было ранее (в течение 7-ми дней с даты открытия счета).»

Данное изменение регламентировано ст. 5 Федерального закона №59-ФЗ от 02.04.2014г.

Больше информации от банков о клиентах в налоговые органы

С 1 июля 2014 г. Банки обязаны сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии расчетных и депозитных счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, об изменении реквизитов таких счетов, о предоставлении права или прекращении права организации, индивидуального предпринимателя использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, а также об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа. По специальным запросам налоговых органов кредитные организации будут обязаны предоставлять информацию об остатках денежных средств на депозитных и расчетных счетах, выписки операций по ним, а также предоставлять справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств.

Данное изменение внесено в п.1 ст. 86 НК РФ Федеральным законом от 23.07.2013 N 248-ФЗ.

Больше прозрачности между банками

Недобросовестным компаниям будет значительно труднее поменять банк. К июню 2014г. Министерство финансов РФ должно разработать механизм передачи сведений между кредитными организациями о клиентах, заподозренных в отмывании денег, о случаях отказа открыть счет той или иной компании, расторжения действующих договоров ведения счета и даже об отказе провести отдельные операции в рамках национального плана по борьбе с уклонением от уплаты налогов и сокрытием бенефициарных владельцев.

Чтобы подписаться на рассылки новостей законодательства, пожалуйста, пройдите по этой ссылке: http://www.troikabank.com/news/subscribe.php

Возврат к списку

Читайте также

7 Ноября 2017
Карты Банка в новом дизайне
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») начал выпуск платежных карт Visa и Mastercard в новом дизайне. Старые карты банка продолжают работать и обслуживаться на существующих условиях до окончания срока их действия.

1 Ноября 2017
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») внедрил договоры комплексного банковского обслуживания
Новая система обслуживания распространяется на частных клиентов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

1 Ноября 2017
Cash Back для клиентов Alma Premium
Банк будет возвращать владельцам пакета услуг «Alma Premium» 1% от суммы покупок, совершенных при помощи рублевых карт.