Банк «Тройка Диалог» после продажи сменит направление бизнеса

17.10.2013

ЗАО Банк «Тройка Диалог» утвердило состав Совета Директоров, который возглавил Владимир Акаев, являющийся также одним из новых собственников банка. Президентом банка назначен Андрей Дронов.

Как отметил господин Акаев, банк являлся желанным активом для приобретения. В качестве факторов, обусловивших решение о покупке, новые собственники отмечают отличный баланс, достаточный для работы капитал, отсутствие проблем с портфелем, накопленные компетенции и известность на инвестиционном рынке, отличная технологичная платформа, отсутствие неэффективной инфраструктуры.

- В ближайших планах – развитие в качестве универсального банка с концентрацией на интересах корпоративных клиентов московского региона и сбалансированная политика в отношении рисков. Сдержанный, взвешенный рост, основанный на высоком проникновении финансовых решений банка в бизнес клиентов, имеет существенный потенциал и будет являться основой стратегии банка. Банк должен стать полноценным, комплексным партнером своего клиента, - сказал господин Акаев, - это позволит нам развиваться в соответствии с потребностями лояльной клиентской базы.

По словам господина Дронова, в ближайшее время Банк проведет ребрендинг, откроет 10 отделений в Москве, внедрит программы оценки качества сервиса и существенно расширит перечень продуктов. Основным направлением бизнеса станет обслуживание компаний, для которых в настоящее время разрабатывается широкая продуктовая линейка. Физическим лицам будут предложены наиболее востребованные комиссионные продукты, платежные карты и линейка вкладов. Основными кредитными продуктами для физических лиц станут программы ипотечного и залогового кредитования. Развитие ипотечного кредитования особенно актуально в свете большого опыта собственников банка, господина Жукова и господина Акаева, в реализации девелоперских проектов, Напомним, что господин Жуков является одним из основателей группы компаний ПИК, а господин Акаев занимает пост заместителя Председателя Совета Директоров ЗАО «Интеко». Эти компании, без сомнения, являются лидерами строительного рынка в своих сегментах.

Возврат к списку

Читайте также

7 Ноября 2017
Карты Банка в новом дизайне
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») начал выпуск платежных карт Visa и Mastercard в новом дизайне. Старые карты банка продолжают работать и обслуживаться на существующих условиях до окончания срока их действия.

1 Ноября 2017
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») внедрил договоры комплексного банковского обслуживания
Новая система обслуживания распространяется на частных клиентов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

1 Ноября 2017
Cash Back для клиентов Alma Premium
Банк будет возвращать владельцам пакета услуг «Alma Premium» 1% от суммы покупок, совершенных при помощи рублевых карт.