АО «ТРОЙКА-Д БАНК» завершило изменение структуры акционеров

07.08.2017

Завершена сделка по изменению структуры акционеров АО «ТРОЙКА-Д БАНК», в результате которой 49% акций банка перешли к АО УК «НИК Развитие», действующему в качестве доверительного управляющего ЗПИФ долгосрочных прямых инвестиций «Евразия инвестментс». Сделка согласована Банком России.

Таким образом, сформирована следующая структура акционеров АО «ТРОЙКА-Д БАНК»:

  • АО УК «НИК Развитие» (Д.У. ЗПИФ долгосрочных прямых инвестиций «Евразия инвестментс») – 95% акций
  • Ертаев Жомарт Жадыгерович – 5% акций

Компания «3Д Дистрибьюшен Лимитед» (3D Distribution Limited), конечным бенефициаром которой является Акаев Владимир Мовлидович, больше не входит в число акционеров АО «ТРОЙКА-Д БАНК».

Акционеры АО «ТРОЙКА-Д БАНК» намерены ориентировать его на обслуживание физических лиц в розничном и премиальном сегментах, а также малого бизнеса с использованием современных интернет-сервисов и технологий. Среди стратегических бизнес-целей банка — вхождение в число наиболее технологичных финансовых институтов страны, фокус на удаленное сопровождение и минимизацию временных затрат клиентов.

Информация о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится Банк.



АО «ТРОЙКА-Д БАНК»

АО «ТРОЙКА-Д БАНК» — российский коммерческий банк, основанный в 2002 году. Банк располагает лицензией ЦБ РФ №3431 и является участником системы страхования вкладов. На 1 июля 2017 года активы банка составляют 10,8 млрд рублей, капитал — 2,4 млрд рублей, вклады физических лиц — 6,0 млрд рублей, кредитный портфель — 5,7 млрд рублей. Чистая прибыль банка за первые шесть месяцев 2017 года составила 98,6 млн рублей. Банк работает с корпоративными клиентами, малым бизнесом и частными лицами, предлагая им услуги расчетно-кассового обслуживания, вклады, карточные продукты, банковские гарантии и различные программы кредитования. С октября 2015 года АО «ТРОЙКА-Д БАНК» также является санатором и единственным акционером АО «ВОКБАНК», образуя с ним банковскую группу.


Ертаев Жомарт Жадыгерович

Казахстанский и российский бизнесмен, банкир, финансовый эксперт, общественный деятель.

В 1994 окончил Алма-Атинский архитектурно-строительный институт по специальности инженер-экономист.

Опыт работы в финансовом секторе более 22 лет, возглавлял крупнейшие банки Казахстана.

С 2010 года по 2016 год работал президентом Фонда содействия развитию финансовых рынков и коммуникаций «Евразийский центр финансового консалтинга». В публичной деятельности выступал с позиций государственно-частного партнерства и укрепления предпринимательских связей между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В 2014-2016 годах являлся генеральным директором ТОО «Алма-ТВ» – одного из лидеров рынка кабельного телевидения Казахстана.

С сентября 2016 года по настоящее время – президент и член совета директоров ООО «Aлма Групп» – холдинга, специализирующегося на управлении активами и бизнесами в телекоммуникационной и финансовой сферах.

С мая 2017 года по настоящее время – председатель совета директоров АО «ТРОЙКА-Д БАНК» и АО «ВОКБАНК», владелец 5% акций АО «ТРОЙКА-Д БАНК».

Награжден орденом «Алғыс» («Благодарность») Митрополичьего округа Русской православной церкви в Республике Казахстан.

Возврат к списку

Читайте также

15 Декабря 2017
График работы банка в Москве, Пскове и Нижнем Новгороде в новогодние праздники
Уважаемые клиенты!
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») поздравляет вас с наступающими Новым годом и Рождеством.

14 Декабря 2017
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») запустил программу рефинансирования: честная ставка от 13,9% годовых
С 14 декабря 2017 года Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») запустил программу «Рефинансирование».

7 Ноября 2017
Карты Банка в новом дизайне
Тройка-Д Банк (товарный знак «АЛМА Банк») начал выпуск платежных карт Visa и Mastercard в новом дизайне. Старые карты банка продолжают работать и обслуживаться на существующих условиях до окончания срока их действия.